Последние комментарии

  • Валерий Хальзев26 мая, 8:55
    Все правильно-Тихий океан(по сравнению с танкерами) очень маленький!!!!!Два грузовых корабля столкнулись в Тихом океане
  • Владимир Акулов24 мая, 2:14
    Высокое  давление опасно  инсультами...   Низкое  давление  опасно  ощущением  ,  что  ты  *вялый  макарон*...падение...Медики сравнили риски гипертонии и пониженного давления
  • Анатолий Мальцев23 мая, 7:48
    верните АляскуНАТО попросило Россию покинуть Крым

«Лондон пытается перевести историю в шутку»: Захарова о существовании британской «фабрики троллей»

Как пишет издание «Политика Сегодня», международные киберпреступники раскрыли деятельность британского проекта Integrity Initiative («Инициатива честности»). Сотрудники этой организации занимаются продвижением антироссийской пропаганды в Европе. Anonymous также слил имена четырёх фигурантов британского проекта.

Ими оказались Уильям Браудер, директор ФБК Владимир Ашурков, осужденный в РФ за госизмену, Игорь Сутягин и британский журналист и писатель Петр Померанцев.

Примечательно, что власти Великобритании отрицают существование данной организации, однако Рахим Шапи (фигурант «списка Браудера») подтвердил, что она действительно есть. Корреспонденты iReactor связались с Марией Захаровой, официальным представителем Министерства иностранных дел России, с целью прояснить ситуацию.

Мы изучаем опубликованную информацию. Обратили внимание на то, что официальные структуры Великобритании отказались комментировать эти материалы, а саму историю попытались перевести в шутку. На следующей неделе дадим развернутый комментарий на основе анализа этой информации, — отметила Мария Захарова. 

Кроме того, доктор исторических наук, профессор, руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев в интервью изданию IReactor рассказал, имеются ли в распоряжении хакеров настоящие документы и как будут складываться отношения Британии и России в будущем, если эти документы действительно существуют. 

Трудно сказать, есть ли у хакеров настоящие документы или нет. Пусть они покажут и подтвердят, что Британия ведет хакерские атаки на Россию. В любом случае, будут ли эти документы ли нет, ничего в политике между двумя странами не изменит.

Англо-саксонский мир взял курс на жесткую конфронтацию с Россией. Великобритания проводит спланированную политическую акцию. Более того, во всем этом выступлении Запада против России, которое мы сейчас наблюдаем, Британия играет центральную интеллектуальную роль. Я думаю, что все комбинации, все задумки, все идет из Лондона, а уже осуществляют это все и США, и другие европейские страны.

Можно по-разному рассматривать и расценивать то, что сейчас происходит между нами, в том числе и в киберсфере, но в общем и целом Британия лишь продолжает жесткую антироссийскую линию, которую она проводила в течение нескольких последних столетий. Изменились лишь формы и методы этой политики с учетом достижений науки и реалий мировой политики. По сути ничего не меняется, все действия также направлены на то, чтобы уничтожить Россию как субъект международных отношений, разгромить ее как геополитического противника. Такова логика истории, тут ни прибавить, ни убавить, — резюмировал Борис Шмелев. 

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ прокомментировали появление хакерских данных о деятельности Integrity Initiative.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх