Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Эксперт назвал главную роль проекта по строительству моста на Сахалин

Как пишет издание «Ведомости», ни один из грузовладельцев-угольщиков не поддержал строительство моста на Сахалин. Они объясняют своё решение тем, что не нашлось достаточно грузов для переправки через мост. Именно этот фактор делает проект неокупаемым.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, мост на Сахалин нужно рассматривать не во внутрироссийском контексте, а в свете международных экономических связей.

«Можно не сомневаться в том, что объемы перевозок для нужд в пределах России по мосту будут невелики. Но главная роль проекта — в его значении для перспективного направления перевозок по пути между Россией и Японией. Его судьба во многом зависит от решения политических вопросов, а также возможности создания моста между Сахалином и Хоккайдо. Поэтому и судьба моста между материком и Сахалином должна решаться не только в рамках экономической обоснованности проекта в российских границах, но и с учетом перспектив развития страны и новых реалий увеличивающегося экономического потенциала Тихоокеанского региона», — заключил эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос строительства моста на Сахалин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх