Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Если это соответствует действительности-то очень хорошо.Турция сообщила о ликвидации 637 курдских боевиков в ходе операции в Сирии
  • Людмила Левлюкс
    Если Шерхан уходит, то и шакал ,естественно, за ним.Спецназ Великобритании намерен покинуть Сирию вслед за войсками США — СМИ
  • Игорь Давыдов
    это по принципу ударили по левой,подставь правую.....так дело не пойдет...Госдеп признался в нарушении обязательств ООН, отказав делегации РФ в визе

Потерпевшая крах в политике Соболь продолжает сталкивать москвичей с силовиками

Столичные «оппозиционеры» в субботу, 31 августа, провели новый несогласованный со столичными властями митинг. Несмотря на то, что на прошлой неделе им предоставили возможность проведения санкционированной акции, сторонники блогера Алексея Навального решили выйти на шествие в день, когда в Москве проводится целый ряд мероприятий в честь Дня знаний, в том числе фестиваль «PRO лето».

Митинг собрал, пожалуй, самую малочисленную аудиторию с июля, когда якобы несогласные с решениями МГИК кандидаты начали высказывать свое недовольство. По данным ГУ МВД по Москве, участниками акции стали 750 человек. Сегодняшнюю акцию посетила и одиозный юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

Автор известного Telegram-канала Ortega в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что Соболь избрала очень хитрую тактику. Она призывает посещать незаконные акции горожан, осознавая, что саму ее ввиду наличия малолетнего ребенка не арестуют, подчеркнул собеседник ФАН. Ortega полагает, что Соболь играет на публику, выставляя себя жертвой якобы имеющего место полицейского произвола. На деле же, максимальное наказание, которое ее может ждать — денежный штраф.

Незарегистрированный на законных основаниях кандидат в Мосгордуму, избегая ответственности за организацию противозаконных мероприятий, пытается манипулировать аудиторией, подчеркнул социолог Алексей Филиппов. Он напомнил, что Соболь после отказа в регистрации на выборы в МГД не стала оспаривать решением МГИК в суде.

С точки зрения Филиппова, этот факт вместе с объявлением ею «мнимой голодовки» подтверждает отсутствие у Соболь внятной политической повестки и явно желание недокандидата в МГД учинить очередные беспорядки. Напомним, что Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие кандидаты из команды Навального не были допущены к выборам в Москве из-за повальной фальсификации подписных листов. Они предоставили в Мосгоризбирком подписи ушедших из жизни москвичей, что стало законным основанием для отказа в регистрации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх