Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

В ГД внесли законопроект о повышении прозрачности торгов госимуществом в России

Законопроект о повышении прозрачности торгов госимуществом

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о внесении в Государственную думу законопроект о повышении прозрачности торгов госимуществом. Планируется усовершенствовать механизм продажи субъектам Федерации приватизируемого имущества в электронной форме.

Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно инициативе, предлагается обязать проводить торги госимуществом только в электронной форме. Данное нововведение коснется и муниципального, и федерального уровней.

Также законопроект о повышении прозрачности торгов госимуществом предполагает установление возможности для субъектов РФ привлекать к проведению торгов в качестве продавцов юридические лица из перечня, который утвержден правительством. Подобная мера по привлечению квалифицированных продавцов поможет повысить эффективность проведения торгов.

Планируется, что законопроект исключит возможность проведения торгов госимуществом с закрытой формой подачи претендентом предложений о цене. Подобная инициатива значительно повысит прозрачность и открытость процедуры по продаже муниципального и государственного имущества. 

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Торги госимуществом

 

Законопроект о повышении прозрачности торгов был предложен и подготовлен Минэкономразвития. Специалисты объяснили, что на региональном и муниципальном уровнях проведение этой процедуры в электронной форме не прижилось. А возможность проведения торгов в электронной форме существует с 2012 года.

Таким образом, в конце 2016 года было принято решение, что продажа приватизированного имущества на федеральном уровне будет осуществляться в электронной форме. С 2017 года торги производятся исключительно в этой форме. Отметим, что на сегодняшний день контракт с электронными площадками заключили только 40% субъектов, из которых этими услугами пользуются не все. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх