Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

«Это дезинформация»: в Госдуме опровергли передачу Ирану российских С-300 в Сирии

В настоящее время в СМИ распространены данные израильского портала DEBKAfile, ссылающегося на некий источник, о том, что поступившими в Сирию российскими зенитными ракетными комплексами С-300 будут управлять иранские специалисты. Однако доподлинно до сих пор неизвестно, является ли эта информация верной.

Корреспонденты издания iReactor попросили депутата Государственной думы, заместителя председателя комитета по обороне Юрия Швыткина прокомментировать передачу Ирану российских зенитных систем.

«Я думаю, что тех расчетов, которые на сегодняшний день готовятся Сирией для работы на комплексах С-300, достаточно, чтобы самостоятельно выполнять задачи. Поэтому в данном случае это, на мой взгляд, дезинформация, чтобы в очередной раз уличить Иран в каких-либо незаконных действиях в этой части. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, соответствующая подготовка, необходимая для обучения сирийских войск, будет проходить в течение трех месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы сирийские специальные боевые расчеты были в состоянии выполнять поставленные задачи», — заявил депутат.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх