Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Если это соответствует действительности-то очень хорошо.Турция сообщила о ликвидации 637 курдских боевиков в ходе операции в Сирии
  • Людмила Левлюкс
    Если Шерхан уходит, то и шакал ,естественно, за ним.Спецназ Великобритании намерен покинуть Сирию вслед за войсками США — СМИ
  • Игорь Давыдов
    это по принципу ударили по левой,подставь правую.....так дело не пойдет...Госдеп признался в нарушении обязательств ООН, отказав делегации РФ в визе

Подписание договора о создании суверенного правительства ожидается в Судане

Переходный военный совет (ПВС) и оппозиционные «Силы свободы и перемен» (ССП) пришли к соглашению в начале июля. Об этом передает Федеральное агентство новостей со ссылкой на корреспондента Кирилла Романовского с места событий.

В подписанный документ входит соглашение между Переходным военным советом и ССП о создании высшего органа власти в стране.

Согласно достигнутым договоренностям, суверенное правительство будет включать в себя не только военных, но и представителей гражданского общества. Главами нового правительства станут по пять представителей от каждой из сторон, а также один бывший военный. Со стороны ПВС главу выберут сроком на 21 месяц, а со стороны оппозиции — на 18 месяцев.

Журналист ФАН со ссылкой на заявление лидера «Сил свободы и перемен» Сиддика Юсуфа сообщает, что в настоящее время документ уже готов и ожидает подписания. Юсуф выразил надежду, что он включает в себя все ранее оговоренные соглашения между ПВС и ССП.

Военный переворот в Судане произошел в начале апреля, в результате чего в отставку был отправлен президент страны Омар аль-Башир. Вместо него Судан возглавил Переходный военный совет под руководством генерала Абдельфаттах аль-Бурхана.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх