Последние комментарии

  • Сан Саныч17 сентября, 22:27
    Тем более трамбовать. Напакостил - отвечай. А у этих..., у райкиных, власть всегда будет виновата. Лицемеры на сцене,...В Совфеде уверены, что либералы стремятся сделать провокатора Устинова «жертвой режима»
  • Александр Приходько17 сентября, 8:21
    это называется - с изощренным цинизмом. На фоне трех выходных дней в неделе и полном отсутствии образования у населен...Правительство поддержало введение новых ограничений на продажу алкоголя
  • Андрей Андрей16 сентября, 23:18
    Самая гнилая и подлая нация-украинцы.Подонки там плодятся массами!!!Украинские делегаты попытались сорвать выступление представителя Крыма в ОБСЕ

Известный юрист уличил оппозицию в безразличии к делу Голунова и всем россиянам

Глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев в минувший вторник, 11 июня, объявил, что с арестованного журналиста Meduza, который подозревался в сбыте наркотиков, будут сняты все обвинения. По словам Колокольцева, такое решение было принято в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступления.

 

Однако, несмотря на освобождение Голунова, группа журналистов и неравнодушных граждан все равно намеревается провести 12 июня шествие в центре Москвы в знак поддержки журналиста Meduza. Кроме того, после снятия обвинений с Голунова московские власти предложили организаторам шествия перенести мероприятие на воскресенье, 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России, но и это не смогло переубедить оппозицию.

Корреспондент iReactor побеседовал с юристом и соучредителем правового бюро «Сорвачев и партнеры» Антоном Сорвачевым и узнал о том, как он оценивает действия главы МВД, который прислушался к общественности и обратил внимание на несостыковки в деле Голунова, а также на желание оппозиции, несмотря на освобождение журналиста, выйти на митинг в среду, 12 июня.

Мне эта ситуация немножко не знакома. Но если глава МВД прислушался к общественности и обратил внимание, то с одной стороны - это, конечно, хорошо, — отметил эксперт.

Сорвачев также прокомментировал желание оппозиции, которой, по его мнению, «лишь бы помитинговать», выйти на запланированную на 12 июня акцию в поддержку освобожденного журналиста. Юрист уверен, что на самом деле ей все равно на Голунова и на всех людей, живущих в России, ради интересов которых она якобы пытается выступать.

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Оппозиция использует все это лишь в качестве очередного инфоповода, уверен юрист. Она берет любые ошибки и проблемы, которые есть в обществе, и пытаются привлечь к себе внимание, чтобы получить дополнительные политические очки.

В принципе, ничего нового абсолютно не происходит. А то, что руководство МВД обратило внимание и разобралось в ситуации — это хорошо. Но все равно систему МВД надо менять и реформировать не только косметически, переименовывая из милиции в полицию, а прежде всего, так называемую, палочную систему надо убрать, — заключил Сорвачев.

Ранее iReactor сообщал, что сам Голунов не намерен идти на шествие в его поддержку 12 июня. Журналист заявил, что хочет в этот день уделить больше времени родным и близким.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх