Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Тунис клокочет в забастовках: 166 ведомств под угрозой «паралича» из-за массовых протестов

Активистами акций, как правило, становятся профсоюзы. На этот раз протесты коснулись госаппарата. Под угрозой паралича оказались 166 ведомств. В забастовках намерены участвовать 24 министерства и 142 правительственных учреждения.

В этот раз главной претензией протестующих является отсутствие повышения заработной платы и продажа собственности госучреждений в частные руки.

Стоит отметить, что из-за протестных акций простаивают предприятия Туниса, что пагубно скажется на и без того сложной экономической ситуации в стране.

Постоянные забастовки и нестабильность отпугивают инвесторов, которые предпочитают направлять финансовые потоки в более стабильные и процветающие регионы.

Экономический эксперт Моез аль-Джуди Аль-Араб Аль-Джадид подсчитал приблизительную сумму ущерба от забастовок для экономики страны. В результате потери рабочего дня убытки составят примерно 330 млн тунисских динаров, что в долларах США составит 89 млн долларов. Как отметил эксперт, последствия забастовок будут ощущаться еще несколько месяцев, что создаст дополнительную нагрузку на ослабевающую экономику Туниса. Выходом из данной ситуации может стать смена экономического курса и искоренение криминальной составляющей в стране.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх