Навальный надеется, что связи с дипломатами США вернут ему статус лидера «оппозиции»

По данным ФАН, блогер не афишировал свою поездку в Латвию, но позволил себя заснять в аэропорту Шереметьево 7 февраля, пока ждал свой рейс в Ригу. Тогда Telegram-канал «Товарищ майор» предположил, что Навальный направляется на встречу с объявленным в розыск сотрудником ФСБ Никитой Кулаченковым, который скрывается в Прибалтике.

Впоследствии СМИ выяснили, что в рижском аэропорту блогера встретили неизвестные и проводили до автомобиля. По опубликованному в Сети снимку удалось определить марку, номера и принадлежность машины: Chevrolet Tahoe с дипломатическими номерами США.

Ситуацию прокомментировал известный радиоведущий и публицист Армен Гаспарян.

Попробуйте себе представить, что в России приехавшего американского оппозиционера встретили, условно, на машине с номерами федеральной службы безопасности. Через сколько СНН потребовал бы ему электрический стул? — обратил внимание эксперт.

К слову, в ФБК пытались опровергнуть материал НТВ, однако никаких аргументов пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш не предоставила. Все, чем она предпочла крыть аргументы прессы — утверждение о том, что фото машины с американскими дипномерами были якобы взяты из интернета. Однако сами навальнисты даже не потрудились поискать в Сети нужное фото.

Не исключено, что такая вялая реакция на расследование НТВ была обусловлена тем, что настоящее опровержение по факту и не требовалось. Вполне возможно, что Навальный решил увеличить свой вес в либеральной тусовке за счет обнародования его контакта с посольством США. Судя по всему, руководствуясь этими мотивами, в ФБК решили не утаивать факт получения новых инструкций от западных кураторов от общественности.

 

Источник ➝

Сотрудники ДПС изъяли у жителя Москвы самодельный «бэтмобиль»

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного главка МВД Владимира Васенина. Правоохранители 22 февраля задержали на дороге общего пользования на Кутузовском проспекте 32-летнего водителя, который перемещался на самодельной конструкции — «бэтмобиле». Москвич самостоятельно собрал транспортное средство в частной мастерской. Автомобиль не был зарегистрирован и не мог быть допущен к эксплуатации.

Госавтоинспекция составила в отношении водителя административный протокол по статье «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Кроме того, было возбуждено дело по двум статьям КоАП РФ. В настоящее время автомобиль находится на специализированной стоянке.

Ранее iReactor сообщал, что два человека получили ранения разной степени тяжести в результате ДТП на юго-западе Москвы. Они были экстренно доставлены в ближайшее отделение скорой помощи.

 

США расширили санкции в отношении российских организаций и частных лиц

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх