Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Захарова отреагировала на угрозы США выйти из Договора об открытом небе

Мария Захарова прокомментировала угрозы, которые прозвучали в Конгрессе США, о возможном выходе страны из Договора об открытом небе. Официальный представитель МИД РФ заявила, что парламентарии Соединенных Штатов изредка допускают себе высказывания, которые внешнеполитическое ведомство России не считает должным рассматривать в каком-либо виде.

До настоящего времени никаких официальных заявлений в отношении выхода США из ДОН сделано не было, — отметила она.

Кроме того дипломат подчеркнула, что Россия считает данный договор очень важным инструментом.

Он способствует обеспечению безопасности в Европе также, как и Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года.

Приветствуем возобновление в 2019 году полномасштабного выполнения ДОН и предварительное распределение активных квот наблюдательных полетов на 2020 год, — заявила Захарова.

Ранее iReactor сообщал, что председатель комитета палаты представителей Соединенных Штатов по международным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность в связи с возможным выходом США из Договора. По словам политолога, Договор по открытому небу выгоден не только безопасности самих Штатов, но и их союзников.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх