Последние комментарии

  • Александр Кутуев25 августа, 15:18
    Косоглазие - профессиональная болезнь либерастов?Сообщники Соболь облили краской дверь квартиры Ковалевой, обличившей блогершу
  • Валерий Федосеев25 августа, 8:47
    Самая большая твоя ошибка в развале единого государства, с такими же продажными идиотами, как и ты...Кравчук назвал свою самую большую ошибку на посту президента Украины
  • Валерий Федосеев25 августа, 7:27
    А нахрена она нам нужна эта восьмёрка, по-моему нам и двадцатки хватит? Канцлерша уже зарание выламывает руки со свое...Лидеры G7 обсудили на саммите вопрос о возвращении России

В аппарате вице-губернатора Петербурга Шаскольского рассказали о снижении тарифов ЖКХ

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, выступая в Законодательном Собрании Петербурга 15 мая, заявил, что уровень индексации за услуги ЖКХ, запланированной на лето текущего года, уменьшится. Идет проверка работы организаций, осуществляющих снабжение, что позволит снизить темп роста тарифов.

 

Кроме того, уже сейчас выявлены необоснованные траты на посредническую деятельность. В настоящий момент городское правительство ведет активную работу по освобождению государственных органов от лишних посредников.

Издание iReactor связалось с аппаратом вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского, чтобы выяснить, как проходит оптимизация расходов «Водоканала», «Ленсвета» и изменится ли ситуация с тарифами.

 

Оптимизация расходов «Водоканала» и «Ленсвета»

 

В аппарате Максима Шаскольского отметили, что перед городским правительством стоит задача остановить темпы роста тарифов и повысить эффективность работы подведомственных ресурсоснабжающих организаций. Для этого ведется проверка. Кроме того, выявляются необоснованные затраты и убираются посредники. Первые результаты этой деятельности позволят снизить установленные в декабре тарифные решения. Исключение необоснованных затрат РСО с одной стороны позволит снизить тарифную нагрузку на жителей города, с другой — увеличить объемы работ без дополнительной нагрузки на бюджет.

Что касается «Водоканала», в этой организации прошла кадровая оптимизация, отметили в аппарате Максима Шаскольского. В настоящий момент там пересматривают договора. С 1 июня будет расторгнут нерентабельный контракт, что позволит предприятию экономить около 45 млн рублей в месяц.

Однако и на этом в «Водоканале» не намерены останавливаться. Там будут ликвидировать посредников, о чем заявил врио губернатора города Александр Беглов, озвучивая стратегии развития Петербурга на ближайшее будущее. Как один из важнейших результатов этой работы — снижение тарифов. Все, о чем говорил Александр Дмитриевич Беглов, все будет выполнено, отметили в аппарате вице-губернатора. Предположительно, это произойдет уже в июле. 

 

 

Как изменится ситуация с тарифами?

 

Комитет по тарифам на постоянной основе анализирует капитальные и операционные затраты ресурсоснабжающих организаций, благодаря чему удается сдерживать темп роста тарифов на текущем уровне. Однако, по поручению правительства Петербурга, ведется работа по исключению необоснованных затрат. Такая практика позволит снизить темп роста уже установленных тарифов для населения. В настоящий момент планируется снижение тарифов на тепловую энергию, электроэнергию, поставляемую населению, а также на водоснабжение и водоотведение для всех категорий потребителей, резюмировали в аппарате вице-губернатора Максима Шаскольского.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх