Инфореактор

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Radchuk Leonid
    А, чего не заплатить. Они же не из своего кармана платят, а из нашего.В "Газпроме" отве...
  • Евгений Измайлов
    ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ОБОСТРИТ СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ПОСТАВИТ НА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛ...Власти Петербурга...
  • bianka Белая
    Выразят глубокую озабоченность и заплатятВ "Газпроме" отве...

Дмитрий Губерниев объяснил отказ пилотов «Формулы-1» встать на колени на чемпионате

Дмитрий Губерниев объяснил отказ пилотов «Формулы-1» встать на колени на чемпионате

Первая гонка нового сезона «Формулы-1» имела одну странную дополнительную особенность. Все гонщики чемпионата мира обсуждали, как они смогут выразить свое отношение к последним событиям в мире, а именно ко многочисленным акциям протеста против расового неравенства, которые начались в США и Европе. Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон попросил коллег как можно активнее высказывать свою позицию, но добиться единства в этом вопросе ему не удалось.

Согласно предварительной информации, все гонщики согласились встать на колено, но вскоре выяснилось, что на деле это не так. На пятничной видеоконференции сразу пять пилотов сказали, что не будут делать знаковый жест по разным причинам. Позже к ним присоединился еще один спортсмен.

Как итог, 14 гонщиков встали на одно колено, а шесть пилотов, в том числе россиянин Даниил Квят, «коленопреклонничество» не поддержали. Гонщик Макс Ферстаппен объяснил свою позицию следующим образом.

Полностью поддерживаю равенство и борьбу с расизмом. Но считаю, что каждый имеет право выражать мнение тогда и таким способом, который ему подходит. Я не буду вставать на колено, но уважаю и поддерживаю личный выбор каждого гонщика, — заметил пилот.

 

Источник фото: Агентство городских новостей Москва/ Андрей Никеричев

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев для iReactor рассказал, почему, по его мнению, не все пилоты поддержали эту акцию.

Со слов Губерниева, публичные жесты — дело каждого конкретного человека.

Спорт — давно часть политической системы. Каждый выражает свои мысли и чувства, как считает нужным. Если гонщики не захотели встать на колено, то это их личное дело. Они против расизма вышли в майках и большие молодцы. Мы все против расизма, но, с другой стороны, не нужно нам каждый раз вставать в шеренгу и прислушиваться к мнению других, нужно с себя начинать, — заключил Губерниев.

Специалисты уверены, что разделение пилотов Ф-1 на две группы — это и плохая, и хорошая новость для организаторов. С одной стороны, «Формула-1» доказала демократичность и не лишила пилотов права на собственное мнение. К тому же оставшиеся стоять гонщики надели футболки с надписью «Стоп расизм» и всячески дали понять, что вопросы у них есть лишь к конкретному жесту. С другой стороны, можно воочию наблюдать раскол в организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх