Последние комментарии

  • Александр Кутуев25 августа, 15:18
    Косоглазие - профессиональная болезнь либерастов?Сообщники Соболь облили краской дверь квартиры Ковалевой, обличившей блогершу
  • Валерий Федосеев25 августа, 8:47
    Самая большая твоя ошибка в развале единого государства, с такими же продажными идиотами, как и ты...Кравчук назвал свою самую большую ошибку на посту президента Украины
  • Валерий Федосеев25 августа, 7:27
    А нахрена она нам нужна эта восьмёрка, по-моему нам и двадцатки хватит? Канцлерша уже зарание выламывает руки со свое...Лидеры G7 обсудили на саммите вопрос о возвращении России

Адвокат Глущенко опасается за свою репутацию из-за обсуждения наркомании Резника

Предварительное слушание по иску Олега Глущенко к Максиму Резнику прошло в Василеостровском районном суде. В слушании приняли участие только представители сторон, поскольку ни бизнесмен, ни депутат в суд не приехали. Адвокат предпринимателя пренебрежительно отнесся к наркоскандалу с Резнику и решил не обсуждать публично пристрастие «слуги народа» с запрещенным веществам.

 

Стоит напомнить, что судебное разбирательство началось после того, как 18 февраля глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко подал иск в адрес Максима Резника, который неоднократно позволял себе публично оскорблять предпринимателя. Депутат называл Глущенко «негодяем», «лжецом» и «провокатором». Травокур озвучил подобные высказывания в связи с уголовным делом в отношении друга Резника, депутата Вячеслава Нотяга, который был осужден на три года колонии за взяточничество. Глущенко сыграл не последнюю роль в этом деле, чем вызвал на себя гнев Резника. 

За последние несколько недель Резник не раз был замечен за употреблением странного вещества, которое депутат курит на балконе своего дома и в общественных местах. На видеозаписях, которые были опубликованы в Сети, четко заметно, как Резник забивает самокрутку, бережно облизывает и скручивает ее. Обычно таким способом курят сигареты с марихуаной, отмечают эксперты.

Кадры с курящим Резником были опубликованы, в том числе, из Праги. В Чехию оскандалившийся депутат бежал вместе с супругой Ксенией Казариной после наркоскандала. Звучало предположение, что депутат поехал чистить кровь в европейских клиниках, однако Резник устроил себе отрывные каникулы и употреблял марихуану

Принимая во внимание все истории с Резником, можно предположить, что гневные высказывания в адрес Олега Глущенко депутат сделал будучи «под кайфом». Журналисты издания «Невские Новости» спросили адвоката бизнесмена Кирилла Карамышева, не намерен ли юрист принять во внимание состояние Резника. 

Я не берусь оценивать эту тему, пока не доказано иное. Мы не говорим сегодня ни о политике, ни о том, в каком состоянии мог находиться Максим Львович, — отметил юрист.

На предварительном заседании адвокат предпринимателя предоставил суду результаты лингвистической экспертизы, которую провел известный специалист из Москвы. Однако его мнение не может быть использовано в разбирательствах и является поводом для работы специалистов суда. Карамышев подал два ходатайства — по приобщению заключения к материалам дела и о назначении экспертизы. 

Согласно заключению специалиста, заявления о невиновности Нотяга и оскорбления в адрес Резника могут быть проверены. Адвокат депутата Натэла Пономарева также обратилась в суд с запросом о назначении экспертизы. 

Однако, как полагает юрист Карамышев, смысл слов «лжец», «негодяй» и «мерзавец» всем понятен и без экспертизы лингвиста. Суд решил оставить ходатайства о проведении экспертизы открытыми и рассмотреть их позже. Очередное слушание состоится в Василеостровском районном суде 5 июня.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх