Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Спецпрокурор Мюллер оказался загнан в угол резолюцией Конгресса США

Уточняется, что резолюция не требует от спецпрокурора публиковать полностью результаты расследования, он может ограничиться публикацией небольшого обобщения по данному вопросу.

Тем не менее, Мюллера практически загнали в угол. Он несколько лет корпит над своим докладом, однако никто не видел результатов его работы.

Многие эксперты считают, что в документе нет никаких доказательств вмешательства в выборы. Этого же мнения придерживается и первый зампредседателя комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, который прокомментировал положение спецпрокурора в беседе с журналистом Федерального агентства новостей.

Он отметил, что сейчас Мюллер находится в крайне непростой ситуации. Джабаров подчеркнул, что в Совфеде уверены — пресловутого «вмешательства» не было.

Пусть публикуют, вот и посмотрим, насколько все обвинения в наш адрес соответствуют действительности, — резюмировал сенатор.

Собеседник агентства добавил, что, по сути, вся «работа» Мюллера является обманом рядовых американцев, поскольку именно из их кошелька спонсируется это нелепое шоу, которое спецпрокурор почему-то называет «расследованием». Джабаров отметил, что граждане США оказались «под впечатлением от «вмешательства», которое якобы могло оказать влияние на результаты голосования».

Напомним, что свои обвинения во «вмешательстве» в выборы главы государства Вашингтон адресует российской компании Concord Management and Consulting, принадлежащей петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. Уже долгое время юристы компании пытаются добиться от США хоть какой-то конкретики по данному вопросу, однако Мюллер по известным лишь одному ему мотивам продолжает умалчивать о сути обвинения. В ответ на молчание адвокаты подали в суд ряд ходатайств, в которых потребовали от американской стороны подробно разъяснить дело о так называемом «российском вмешательстве».

Абсурдное поведение спецпрокурора Мюллера удивляет и многих экспертов. Так, российский адвокат и академик РАЕН Янис Юкша в интервью с журналистом ФАН заявил, что любое обвинение должно содержать достаточно много информации, чтобы заинтересованное лицо, в частности, юристы компаний из России, могло защищать свои интересы.

Еще раз повторю: каждое лицо имеет право знать, в чём оно обвиняется, — подчеркнул адвокат.

Но не только российскую сторону удивляет ход дела компании Concord. Судья США Дабни Фридрих во время одного из последних заседаний напрямую сообщила, что её непонятно, с какой целью спецпрокурор и его команда затягивают судебный процесс и отказываются сообщать информацию, которая необходима для справедливого разбирательства.

Это не единственные моменты, связанные с деятельностью Мюллера, которые вызывают вопросы у американской и российской общественности. В частности, являясь представителем стороны обвинения в деле бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, спецпрокурор так и не смог привести доказательства связи Кремля и Белого дома. Вполне возможно, что из-за всех этих неурядиц в скором времени Роберт Мюллер может лишиться своей работы.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что так называемое расследование о «российском вмешательстве» не имеет никакого смысла.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх