Последние комментарии

  • Елена игрик16 июля, 18:48
    Ну правильно, других проблем же нет...Зеленский поручил начать подготовку Олимпийских игр на Украине
  • Надежда Никитина16 июля, 13:51
    Эта дура вообще думала с кем живет?Ранее судимый педофил три года насиловал дочерей своей гражданской супруги
  • Владимир Акулов16 июля, 2:42
    Вот  так  иногда    СПРАВЕДЛИВОСТЬ   совершается  через  несправедливость.Суд в Мексике признал россиянина виновным в убийстве местного жителя

«Индия получит лучшую ПВО!»: военный эксперт прокомментировал покупку Индией российских установок С-400

В минувшую пятницу, 5 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию между государствами был заключен контракт на поставку нашей стороной зенитных ракетных установок С-400 «Триумф». Согласно условиям контракта, в период с 2020 по 2022 год Нью-Дели получит 5 установок ЗРС С-400 на сумму более 5 миллиардов долларов.

Корреспонденту издания «Инфореактор» удалось получить комментарий военного эксперта, члена Общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко.

«Индия купила лучшее, что есть сегодня на мировом рынке средств ПВО — российские системы С-400. Они на порядок лучше американских «Пэтриот» из новейших модификаций. Выбор Индии продиктован тем, что это абсолютно прагматичное решение: берут лучшие россисйкие системы С-400, потому что американские брать не желают», — заявил Коротченко.

Напомним, после заключения контракта в адрес Индии последовали угрозы со стороны США о введении санкций против Нью-Дели. 

«Что касается угроз США, эти угрозы не будут реализованы. Индия — самодостаточная великая держава, поэтому попытки запугивать ее не приведут абсолютно ни к каким решениям, выгодным для Вашингтона», — прокомментировал эксперт угрозы со стороны Америки.

По мнению члена Общественного совета, Индия сделала абсолютно правильный выбор в пользу российских установок.

«Для Индии главное обеспечить защиту своего национального воздушного пространства с опорой на передовые российские технологии в данной сфере. Контракт будет выполнен достаточно быстро, так как главный производитель систем — это концерн «Алмаз-Антей», являющийся одним из ведущих российских оборонных холдингов и обладающий всеми необходимыми компетенциями, чтобы выполнить индийский заказ в очень короткий срок и исключительно с высоким качеством. Индия получит одну из лучших, а точнее лучшую, ПВО. Их можно только поздравить с тем, что они очень ответственно относятся к своей национальной обороне», — подытожил Коротченко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх