Спрей «Септолете плюс» больше не будут ввозить в Россию

В Россию больше не будет поставляться спрей «Септолете плюс», предназначенный для лечения инфекций горла и полости рта в виде спрея. Соответствующее решение было принято компанией «КРКА-РУС», о чем заявили в Росздравнадзоре 2 апреля.

Отмечается, что прекращение ввоза лекарственного препарата никак не связано с качеством, эффективностью и безопасностью спрея.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года на территорию России не будет поставляться противоопухолевый препарат «Мюстофоран» на основе действующего вещества фотемустин в виде порошка для приготовления раствора для инфузий.

Уточняется, что компания «Сервье», производящая лекарство, не будет ввозить в страну свой препарат по производственным причинам, которые не связаны с безопасностью или качеством продукта.

Как пишет газета «Известия», отсутствие «Мюстофорана» не скажется на здоровье россиян из-за большого количества альтернативных методов лечения. Также компания MSD больше не будет выпускать противовирусный препарат «Интрон А».

 

Источник ➝

Названы случаи, когда лучше отказаться от покупки автомобиля с пробегом

Первым тревожным сигналом является слишком большой или низкий пробег. Автолюбителям советуют осторожнее относиться к ситуациям, когда Renault Logan  после трех лет использования имеет пробег всего в десять тысяч километров. В данном случае речь может идти о скручивании пробега или простойке автомобиля, что также не идет ему на пользу. Трехлетний автомобиль в среднем должен иметь пробег в районе 50-60 тысяч километров, учитывая, что ежегодно водитель проезжает около 15-20 тысяч километров.

Также при покупке автомобиля на вторичном рынке следует обратить внимание на электронную приборную панель.

Датчики лучше всего проверить с помощью специальных диагностических устройств. Кроме того, важно осмотреть внешнее состояние автомобиля, уделяя внимание кузову, рулевому колесу, состоянию сидений и подлокотников.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх