Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Врач рассказала об опасных для организма продуктах

Эксперт отметил, что в день можно выпивать не более 120 миллилитров кофе. Если злоупотреблять напитком, то можно не заметить, как состояние костей и зубов ухудшится. В некоторых газировках также содержится кофеин, поэтому с ними нужно быть осторожнее. 

Сахар также препятствует усвоению кальция. Кишечник страдает от большого количества кондитерских изделий. Овсянка же замедляет процесс всасывания кальция. Все потому что в ней содержится фитиная кислота. Что же касается пальмового масла, то оно уменьшает степень усвоения полезных веществ, в числе которых и витамин D.

 

Специалист добавила, что кальций участвует в процессах обмена веществ, помогает свертываться крови и регулирует сокращение мышц. Также кальций влияет на гормональную секрецию. Если произойдет его дефицит, то нарушится работа сердца, пойдут судороги и гипертонический криз. Для восполнения витамина стоит употреблять ряженку, творог, кефир, бобовые, зелень, апельсины, хурму, зеленый чай и бананы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх