Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ визиренко
    там все такиеюони не виноваты.они жертвы сифилисаЗаявление министра образования Украины о низкой зарплате возмутило граждан
  • кирилл прокопьев
    А он что разве не знал? Ну СССР. Пока Генсек не скажет, никто ничего не видит и не знает.Силуанов рассказал о задаче по поддержке российских семей
  • Александр Кутуев
    Петух гамбургский!«Король вернулся»: Макгрегор прокомментировал свою победу против Серроне

Хафтар заявил, что не подписал соглашение с ПНС Ливии из-за необходимости корректировки

Слова Хафтара приводит ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Аль-Арабия». Поводом для того, чтобы отложить подписание соглашения с ПНС Ливии, стало игнорирование многих требований ливийской армии. Однако режим прекращения боевых действий в стране по-прежнему продолжает действовать.

Проект соглашения игнорирует многие из требований ливийской армии, — заявил глава ЛНА.

Как стало известно, Халифа Хафтар предполагал введение его войск в ливийскую столицу Триполи, а также формирование национального единства. Командующий ЛНА также настаивал, чтобы другие государства осуществляли мониторинг за прекращением огня. Кроме того, маршал потребовал, чтобы турецкие наемники и сирийские боевики покинули территории Ливии.

Ввести в Ливии режим прекращения огня предложил российский президент Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле. Мирную инициативу России поприветствовали ЛНА и ПНС, начав соблюдать перемирие с полуночи 12 января. Именно благодаря международному авторитету главы РФ был сделан важный шаг для урегулирования конфликта.

В Берлине 19 января пройдет конференция, которая должна стать эффективной для достижения стабильности в Ливии. В ней примут участие страны, которые заинтересованы в разрешении кризиса в африканской республике. Президент России подчеркнул, что принятые на саммите решения должны обязательно быть согласованы с участниками ливийского конфликта.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх