Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Автоэксперт оценил «Ниву», которую переоборудовали в трактор на раме

Судя по фотографиям, которые появились в Сети, внедорожник раньше участвовал в гонках. «Ниву» уже окрестили «мечтой тракториста», что неудивительно. Ведь зимой после снегопада, особенно за городом, не так то просто найти трактор, чтобы разгрести снег. Да и стоить эта услуга будет немало. А здесь достаточно установить дополнительное оборудование, которое как в конструкторе можно всегда снять.

У «Нивы» есть большие внедорожные колеса, увеличенный клиренс, расширенные арки, а вместо заднего бампера — рама. И самое главное —  в передней части кузова установлен отвал для земляных и строительных работ. У машины есть и регистрационные знаки. Но скорее всего, их владелец получил еще до того, как ее модернизировал. Ведь у машины отсутствуют передние фары, и зарегистрировать в таком виде транспортное средство невозможно.

Автоэксперт Алексей Хресин не удивился подобным фотографиям:

Удивляет, что именно «Ниву» народ приспособил. Вообще это делалось из многих машин, даже из «Запорожца». А американцы вообще продают стандартные комплекты к внедорожникам, которые можно обвесить... — рассказывает Хресин.

Как утверждает эксперт, на такой «Ниве» очень удобно чистить подъездные дороги от снега. Единственное неудобство - ее несущий кузов, все же на рамной машине было бы удобнее устанавливать подобное оборудование.

Но все равно даже на «Ниве» народ как-то «мутил»...  Но лучше всего использовать любой УАЗ, — рассказывает Хресин.

В 60-е годы прошлого века на базе УАЗ выпускались так называемые коммунальные машины, оснащенные не только отвалом, но и щеткой для подметания. В них был весь набор необходимого оборудования, как на большой коммунальной машине. А в 90-е годы в «УАЗ-головастик» устанавливали специальный разбрасыватель песка и других реактивов. Правда, эти машины большого распространения так и не получили.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх