США ввели санкции в отношении трех российских компаний

Вашингтон ввел санкции против КБП имени Шипунова в Туле, «НПО машиностроения» и ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие». Также в список были включены 5 китайских компаний. Решение принято с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. По этому документу запрещена передача технологий, способствующих созданию такого оружия.

Это не первый пакет антироссийских санкций, вводимых США. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, эти ограничения противоречат международным соглашениям.

 

Источник ➝

США расширили санкции в отношении российских организаций и частных лиц

Глава американского Госдепа не стал уточнять, какие именно российские компании или физические лица попадают под санкционный список. Новые ограничения связаны с законом о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

Помпео объяснил, что пять организаций из Китая и Турции попали в черный список из-за «поддержки ракетной программы Ирана». Одного гражданина Китайской Республики обвинили в поставках продукции двойного назначения для военной программы Пакистана.

Отметим, что закон о нераспространении в Иране, Сирии и КНДР предполагает запрет на передачу этим государствам уникальных технологий, которые могут привести к созданию ядерного, химического или бактериологического оружия, а также различных устройств для их доставки.

Ранее iReactor сообщал, что представители Министерства иностранных дел Ирана оценили новые санкции США против Тегерана. В ведомстве считают действия Вашингтона поражением политики максимального давления.

 

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Алжире

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх