Последние комментарии

  • кирилл прокопьев
    Еврей Ургант естественно поддерживает еврея Познера. Интересно, кем бы был Ургант на телевидении в Израиле? Наверное ...Ургант с иронией прокомментировал слова Певцова о предательстве Познера
  • Иван
    Зачистить как боевиков этих пиндосов. И все проблемы будут решены.Власти США не откажутся от кражи нефти у Сирии, начатой несколько лет назад — Хатылев
  • Иван
    А зачем Украине нужен транзит? Просто после его прекращения трудно будет объяснить куда делся реверс.На Украине заявили о риске остаться без газового контракта с РФ

США готовы оторвать часть Сирии ради кражи нефти — Васильев

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», представители правительства Сирии и Минобороны России публично обвинили Вашингтон в краже и экспорте сирийской нефти в Ирак. После этого представители Госдепа США попытались оправдаться, заявив, что охраняют нефтегазовые месторождения от террористов, не подпуская туда ни сирийские войска, ни военную полицию России.

По словам главного научного сотрудника Института США и Канады РАН, в правительстве Сирии ясно дали понять, что не станут просто смотреть на оккупацию части страны американцами и воровство своей нефти. Владимир Васильев заявил, что одно дело охранять объект, а совсем другое — эксплуатировать его и заниматься контрабандой нефти.

Когда американцы захватили нефтяные поля, то вероятность столкновений с сирийскими вооруженными силами значительно увеличилась. Все оправдания, связанные с борьбой против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), представляют собой абсолютно пустые разговоры. Американцы перебрасывают новое вооружение в Сирию и усиливают свою группировку, так как боятся серьезных столкновений с сирийскими вооруженными силами, — заявил российский эксперт.

Владимир Васильев отметил, что поставки американцами контрабандной сирийской нефти в соседние страны могут стать серьезной проблемой. Президент Сирии Башар Асад заявил, что эти незаконные действия США будут пресекаться.

Напомним, что на разработку нефтяных полей власти Дамаска потратили около двух миллиардов долларов. Добыча нефти смогла бы улучшить экономическую ситуацию в стране, однако месторождения захватили боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), а после курдские оккупанты при поддержке США. Фактически власти Вашингтона инициировали кражу нефти у сирийского народа.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх