Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Политический шепот: оправдано ли применение цензуры к американцам в Facebook

The New York Times опубликовала статью, посвященную проблеме распространения дезинформации в соцсетях, в частности в Facebook. Первым случаем применения незаконных правил политической борьбы стала дело судьи Бретта М. Кавано, которого обвинили в домогательствах в отношении Кристин Блази Форд. После выступления потерпевшей в Конгрессе в Facebook появились сообщения о том, что Форд и ее адвокаты были подкуплены демократами.

Источником данной информации стал консервативный американский сайт Right Wing News, которым руководит блогер Джон Хокинс. Для распространения компрометирующей Форд информации было создано множество фейковых аккаунтов. В результате по соцсети активно распространилась информация, подлинность которой вызывала сомнения.

Как отмечает The New York Times, примечательно, что источником дезинформации были американские граждане, а не Россия. Однако было замечено одно сходство — принцип распространения информации.

Как отметила Молли Маккью, исследователь информационной войны в New Media Frontier, которая изучает социальные сети, «в настоящее время существуют хорошо развитые сети, созданные американцами. Они нацелены на других американцев с целенаправленными манипуляциями общественным мнением».

Источник фото: pixabay.com - PD

Так называемый политический шепот, который проявлялся в слухах, свидетельствах неких лиц, всегда использовался в политической борьбе. Однако на сегодняшний день возникла опасность исчезновения границ между инакомыслием и намеренно распространяемой недостоверной информации.

Как отмечает The New York Times в США особо опасаются данной проблемы в преддверии промежуточных выборов. Действия заинтересованных лиц могут серьезно отразиться на мнении избирателей путем распространения дезинформации в соцсетях. Как отметил Райан Фокс соучредитель New Knowledge, которая отслеживает дезинформацию, Twitter и Facebook активно борются с данными явлениями, однако применение жестких блокирующих мер ставит в опасное положение существование свободы слова в интернет-пространстве.

Так, за октябрь Twitter заблокировал 50 учетных записей. Как заявила администрация соцсети, владельцами аккаунтов были американцы, которые выдавали себя за республиканских законодателей. Они работали в 50 штатах.

Facebook пошел дальше и применил более жесткие меры, заблокировав в минувший четверг 810 страниц. Как сообщает The New York Times, из них 559 были «страницами» и 251 — личными аккаунтами. Администрация объявила, что все они распространяли политическую информацию разного толка. Владельцев аккаунтов и сайтов обвинили в распространении ложной информации.

Один из них уже написал гневный пост на социальном новостном портале Reddit, в котором сообщил о блокировке своей страницы, на которую были подписаны более 750 тысяч американцев. Автор отметил, что до сих пор ждет ответа, в котором укажут точные причины блокировки. Однако, судя по всему, он еще не поступил и вряд ли поступит. При этом в комментариях под постом американцы задаются вопросом: «Что же стало со свободой слова в США?»

Стоит отметить, что все специалисты по борьбе с распространением дезинформации в соцсетях сходятся в едином мнении, что на сегодняшний день победить и полностью искоренить распространение дезинформации. Владельцы удаленных аккаунтов создают новые и продолжают свою деятельность под другими именами. В связи с этим агрессивные методы борьбы приводят лишь к блокировке обычных пользователей, которые тут же начинают выражать свое недовольство. 

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в интервью iReactor прокомментировал тенденцию проявления в американских соцсетях действий «железной руки».

Политический шепот: оправдано ли применение цензуры к американцам в Facebook

«Цензура в Facebook существует уже давно, причем долгое время в компании отдавали предпочтение программным автоматизированным алгоритмам ее реализации. Сейчас блокировкам подверглись сотни американских аккаунтов и страниц под предлогом массовой рассылки спама и ложной информации.

Несмотря на лицемерные заявления о том, что это решение компании было трудным, нельзя сомневаться в том, что оно было исключительно политически мотивированным перед проведением промежуточных выборов в США. Facebook откровенно поддерживает противников Трампа, а его сторонников как раз подверг блокировке. И если раньше все могли убедиться, что демократия и свобода слова понимаются американскими властями только как удобные для них режимы управления в разных государствах и свобода для проамериканских взглядов, то американская компания показывает, что внутри США свободу слова готова предоставить исключительно тем, на чьей стороне находятся ее политические предпочтения», — считает Простаков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх