Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

«Необходим постепенный переход»: эксперт оценил план главы ВТБ по отказу от доллара

Как пишет издание Газета.ru, для достижения поставленной цели необходим ускоренный переход в расчётах с другими государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты. Так, всё больше стран мира выражают желание отказаться от долларовых расчётов. Именно с этими государствами Россия начнёт работу в первую очередь.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, полный уход компаний с российскими собственниками из зарубежных юрисдикций был бы неправильным шагом, именно к этому нас вынуждают наши западные партнеры, относящиеся к «ястребам» в Вашингтоне.

«Работа на зарубежных рынках — это необходимое условие для развития экспорта российских товаров и услуг, а для этого нужно иметь доли в различных иностранных компаниях, в соответствующей инфраструктуре. Кроме того, это элементарный вопрос получения прибыли при работе с иностранными физическими и юридическими лицами. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что нахождение представителей российского бизнеса за рубежом обеспечивает нашей экономике доступ к необходимым нам новым мировым технологиям, а также позволяет наладить приток иностранных инвестиций в Россию. 

Как заявлял ранее президент России Владимир Путин, мы должны ответить на санкции максимальной открытостью бизнеса. История с санкциями не будет вечной. В ноябре после очередных выборов в Конгресс США накал санкционной риторики в отношении России резко пойдет на убыль. Более того, мы увидим значительное потепление отношений между двумя странами с возможным визитом президента Владимира Путина в США. Санкции останутся на бумаге, но американскому бизнесу будет дан ясный сигнал в лице Вашингтона, что их можно будет не соблюдать. Полный отказ от доллара США в мировой торговле был бы слишком поспешным шагом, и нес бы для России больше минусов, чем плюсов», — заключил эксперт.

Таким образом, экономист предлагает отказываться от долларовых расчётов постепенно и открыто, чтобы другие страны видели положительный результат действий России. После этого, у мировых стране не будет сомнений в том, что можно вести международные расчёты в национальной валюте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх