Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Если это соответствует действительности-то очень хорошо.Турция сообщила о ликвидации 637 курдских боевиков в ходе операции в Сирии
  • Людмила Левлюкс
    Если Шерхан уходит, то и шакал ,естественно, за ним.Спецназ Великобритании намерен покинуть Сирию вслед за войсками США — СМИ
  • Игорь Давыдов
    это по принципу ударили по левой,подставь правую.....так дело не пойдет...Госдеп признался в нарушении обязательств ООН, отказав делегации РФ в визе

Метеопост «МРЕЖА» показали на выставке в петербургском «Экспофоруме»

Руководитель проектов по метеообеспечению компании «Международные Аэродистанционные Системы» Джалиль Ахтямов в интервью корреспонденту iReactor рассказал все о новинке. Ахтямов заострил внимание, что «МРЕЖА» — первая в России сеть постов, базирующихся на малогабаритных радиолокаторах.

Сама установка мобильного поста эксплуатируется на базе КАМАЗ, что не требует строительства дополнительных сооружений.

Сеть «МРЕЖА» полностью решает задачи оперативного представления посредством абонентских пунктов и сетевых технологий. «МРЕЖА» дает возможность понять, с какой скоростью и куда движутся облака, сколько и где осадков, а также дает понятную картину метеообстановки в конкретной области, где нет надлежащего оборудования.

Смысл заключается в том, что ставятся два стационарных пункта с локаторами и радиостанциями в Крыму и Краснодарском крае. В рамках работы изготавливается мобильный комплекс. Сервер и центр отбора будет получать всю необходимую информацию по Северо-Кавказскому федеральному округу. В стационарную машину входит малогабаритный локатор на 600 кг. Он питается от обычной сети. В составе есть профэлемент, который измеряет температуру воздуха до полутора км, также есть стандартная метеостанция и вычислительный комплекс, — отметил Ахтямов.

Можно жить

Внутри автомобиля — удобные для проживания условия. Внутри есть обогреватель, ветрогенератор, тепловентилятор и кровати-купе. В кузове КАМАЗа могут спать и работать два человека.

Здесь есть все для проживания, горячая вода, микроволновка, бак для питьевой воды и обогреватели. Кровать рассчитана на двух человек. Есть даже кондиционер и аккумуляторный источник питания на 220 вольт. Это полностью автономная система, — заключил Ахтямов.

Руководитель проектов по метеообеспечению обратил внимание, что ценник комплекса «МРЕЖА» пока не назван. Его могут огласить в самом скором времени. Полную экскурсию по компактной метеоточке можно увидеть на записи выше.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх