Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Кремль крайне обеспокоен решением синода Константинопольского патриархата‍ — Песков

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле, также как и в Русской православной церкви, обеспокоены решением, принятым синодом Константинопольского патриархата, о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине, а также предоставлением автокефалии.

Ранее синод Константинопольского патриархата заявил, что намерен приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине.

Кроме того, было принято решение о снятии анафемы с самопровозглашенного «патриарха Киевского» Филарета Денисенко и Макария Малетича. Константинопольский патриархат заявил о своих правах на Украину, разорвав обязательства исторического письма, датированного 1686 годом, предоставлявшего право Московскому патриарху назначать митрополита Киевского.

При этом Песков подчеркнул, что российские светские власти не могут и не будут вмешиваться в межцерковный диалог.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх