Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Если это соответствует действительности-то очень хорошо.Турция сообщила о ликвидации 637 курдских боевиков в ходе операции в Сирии
  • Людмила Левлюкс
    Если Шерхан уходит, то и шакал ,естественно, за ним.Спецназ Великобритании намерен покинуть Сирию вслед за войсками США — СМИ
  • Игорь Давыдов
    это по принципу ударили по левой,подставь правую.....так дело не пойдет...Госдеп признался в нарушении обязательств ООН, отказав делегации РФ в визе

Эксперт назвал оправданным требование РКН удалить оскорбляющую госсимволы картинку из MDK

О требовании, выдвинутом к социальной сети, рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Он отметил, что комментарий содержал непристойное изображение на фоне государственного флага России и надписи «Конституция РФ». Это изображение оскорбляет государственные символы Российской Федерации, добавили в Роскомнадзоре.

В беседе с iReactor председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил, что сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что законы о свободном интернете, где присутствуют пункты о противодействии оскорблению государственной символики, а именно флага и герба, вступили в юридическую силу и работают.

Это означает, что Роскомнадзор взял ситуацию под личный контроль и борется с проявлением экстремизма активно. Учитывая, что социальная сеть «ВКонтакте» работает в российском сегменте, ее администрация показала, что готова и дальше работать в нашем пространстве, — считает Самонкин.

Этот позитивный сигнал подтолкнет другие соцсети и мессенджеры соблюдать российское законодательство, ведь требования Роскомнадзора носят исключительно правомерный характер, добавил эксперт. Борьба с экстремизмом должна и дальше продолжаться, считает Самонкин, особенно касательно сохранения уважения к государственным символам.

Такая мера оправдана и крайне эффективна, — резюмировал Юрий Самонкин.

Отметим, что 2 июля президент России Владимир Путин дал поручение Генпрокуратуре совместно с МВД и Роскомнадзором проанализировать, как на практике применяется статья об ответственности за оскорбление государственных символов. Также глава российского государства акцентировал внимание на необходимости принять меры по недопущению необоснованных штрафов или блокировок сайтов по этой статье.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх