Пенсионер спас жизнь пешеходу из Омска, переехав его на машине

Как рассказали в ведомстве, авария произошла в среду вечером, 12 февраля, у многоэтажки на улице Волховстроя. По версии правоохранителей, 73-летний водитель за рулем Hyundai Tucson двигался в сторону дома, когда случайно переехал лежавшего на проезжей части 43-летнего мужчину. Как оказалось, пострадавший был пьян и просто уснул на парковке.

Прибывшая бригада скорой помощи экстренно доставила пострадавшего в Городскую больницу скорой помощи № 2. У мужчины были зафиксированы закрытая травма груди, переломы ребер и общее переохлаждение организма, а также обморожение стоп и кистей рук 3-4 степени.

По мнению врачей, если бы пенсионер не переехал его на машине, то пострадавший скончался бы от переохлаждения.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту аварии. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Полицейские также напоминают россиянам о внимательном передвижении в темное время суток. Также не быть равнодушными к людям, лежащим на земле в холодное время суток. Своевременное обращение в полицию или скорую помощь поможет спасти жизнь человека.

 

Источник ➝

В НИИ гриппа рассказали о реакции антипрививочников на вакцины от коронавируса

Вакцина от коронавируса является одной из главных тем для обсуждений в научном мире в последнее время. Сроки ее создания и испытания называются разные — от двух месяцев до нескольких лет. К примеру, в Австралии предположили, что с COVID-19 может справиться вакцина БЦЖ, изначально разработанная против туберкулеза. Эту вакцину ставят новорожденным в роддомах России, Белоруссии и Украины. Вероятно, в этом может крыться причина низкого, по сравнению с другими странами, темпа распространения коронавируса в странах СНГ.

В ходе пресс-конференции на тему «Распространение пандемии коронавируса в России и в мире: динамика, тенденции пути преодоления» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» кандидат медицинских наук Игорь Никоноров рассказал, что гипотеза относительно способности вакцины БЦЖ победить вирус должна пройти проверку.

На сегодняшний день информации довольно мало, поэтому сейчас нужно только время, чтобы доказать эффективность вакцины, — подчеркнул специалист.

Старший научный сотрудник НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева рассказал и о том, как ведут себя так называемые антипрививочники в период пандемии коронавируса.

Антипрививочники затихают в те периоды, когда возникают эпидемии. Больше всего в эти периоды звучат вопросы, почему нет вакцины или требования, что вакцина нужна прямо завтра, — заметил Никоноров.

 

"Коронавирусный" митинг обернется КПРФ административным наказанием

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх