Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Эксперт объяснил, почему Германия передала Украине грамоту Петра I именно сейчас

Датированная 1708 годом грамота Петра I была передана Германией Украине. По словам главы украинского Минкульта Евгения Нищука, документ был утерян в ходе Второй мировой войны.

Министр также заявил, что прошлой ночью на территорию Украины прибыла уникальная культурная ценность, имея ввиду грамоту Петра I.

Документ прилетел самолетом из Германии.

В тексте грамоты содержится подтверждения пребывания киевского митрополита под властью московского

Однако Нищук трактует документ по своему, утверждая, что бумага подтверждает страх России потерять Киевскую метрополию.

Политолог Андрей Колядин в беседе с Nation News прокомментировал сложившуюся ситуацию, обратив внимание, что передача документа является символичный на фоне попыток Киева отсоединиться от Московского Патриархата и создать свою православную церковь.

патриархата, а также запрет на обращение к константинопольскому патриарху.

При этом эксперт не считает, что немецкая сторона намерено указывает на раскол православного мира или решила сделать «подарок Порошенко» перед вторым туром выборов.

«Эта грамота – напоминание о том, что тесная взаимосвязь между Украинской православной церковью и РПЦ существует уже много веков, и никаких особых проблем никогда не возникало», — пояснил политолог.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх