Последние комментарии

  • Wasя15 сентября, 20:21
    Ведьмы, колдуны..... Бред сивой кобылы!Ведьма уверена, что на тяжелобольную Заворотнюк навели порчу
  • Наталья Утретская13 сентября, 17:04
    Молодцы!То шурыгиных звездами сделали,а теперь и школьникам показали как себя прославить.Почему в офисах есть огранич...Семин и Смертин пригласили школьника с прической Ибрагимовича в Москву
  • Владимир Акулов13 сентября, 1:01
    На  все  суставы  надо  давать  посильную  нагрузку  ...Иначе  они  разрушаются...Медики назвали способствующие болезням суставов продукты

Лавров озабочен давлением США на страны Латинской Америки

Об этом он рассказал в интервью для Национального института информации Суринама. 

Глубокую озабоченность вызывают попытки США переформатировать политический ландшафт Латинской Америки «под себя» — в духе возрожденной «доктрины Монро», — подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел России отметил, что американские власти применяют силу и пытаются вторгнуться в страны с целью оставить там своих лидеров.

Лавров добавил, что такие действия совсем не соответствуют региональной безопасности. Россия последовательно выступает за политическую и экономическую стабильность Латинской Америки. 

Напомним, в Венесуэле в начале 2019 года обострился политический кризис, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Власти США и ряда европейских государств и стран Латинской Америки поддержали его действия.

Параллельно с этим ангажированные западные СМИ развернули масштабную информационную кампанию, пытаясь исказить картину происходящего в Боливарианской Республике. Так, широкое распространение получили вброс о «вывозе золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании и фейк об отправке так называемой ЧВК «Вагнер» в Каракас. Эти лживые публикации были оперативно опровергнуты, в том числе и теми СМИ, которые их распространили.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх