Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Макрон, Джонсон и Меркель намерены встретиться с президентом Турции по вопросам Сирии

Об этом заявил французский президент в пятницу, 18 октября. Отмечается, что Макрон и Меркель высказались за консолидацию дипломатического давления на Анкару. Также они заявили о необходимости координации позиции в этом вопросе с Россией и Ираном, которые играют важную роль в регионе. Франция и ФРГ потребовали прекратить операцию Турции «Источник мира» в Сирии во время франко-германского межправительственного совещания.

17 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс заключили соглашение о временном перемирии на 120 часов.

Анкара приостановила свою операцию на севере САР, чтобы курдские вооруженные группировки могли отойти из планируемой 30-километровой зоны безопасности. Если этого не произойдет, то Турция продолжит наступление до полного отвода бандформирований.

Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов ИГ (запрещена в России), ее главная цель — создание зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и вблизи трассы М-4.

Курды-террористы под предлогом «освобождения от ИГИЛ» (запрещена в России) заняли некоторые территории САР и занимались дискриминацией местного населения. Вместо противодействия радикалам, как это делали ВКС РФ и САА, они «договаривались» с террористами ИГ и шли им на уступки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх