Последние комментарии

  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов17 июля, 17:48
    Повидимому во Франции спад потребления алкоголя... А вообще: пейте, дети, молоко - будете здоровы!Названа смертельная опасность фруктового сока
  • Надя Котова16 июля, 22:44
    Здоровья Фрау Меркель! Gesundheit! Меркель и Санду не смогли встать во время исполнения гимнов
  • Елена игрик16 июля, 18:48
    Ну правильно, других проблем же нет...Зеленский поручил начать подготовку Олимпийских игр на Украине
  1. Блоги

Путин назвал власти Молдовы узурпированными олигархическими структурами

В субботу, 8 июня, Партия социалистов и правый блок ACUM организовали парламентское большинство. Затем утвердили состав правительства и подписали указ о деолигархизации страны. Однако Конституционный суд признал данные действия парламента незаконными. Вследствие чего, в Молдове образовалось двоевластие: демократической и социалистической общественности.

Сегодня, 13 июня, российский президент заявил, что ничуть не удивлен происходящим событиям в Молдавии. Он рассказал, что олигархические власти страны узурпируют население и государственные структуры. Такая ситуация, по мнению Путина, не является уникальной.

Отметим, что накануне президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Демократическая партия готовит его физическое устранение. По его словам, это нужно для того, чтобы сделать новую власть нефункциональной. То есть, если не будет нынешнего президента у власти, то некому будет проконтролировать принимаемые парламентом законы, а значит Демпартия сможет остаться на своем прежнем месте.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх