Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

«Попытка больнее укусить Россию»: эксперт объяснил, почему ВМС Украины подошли к Крыму

Суда ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» вошли в экономическую зону России неподалеку от берегов Крыма. Данное обращение передает погрануправление Федеральной службы безопасности по Крымскому полуострову.

«Донбасс» и буксир «Корец» — находятся недалеко от берегов полуострова, в исключительной экономической зоне России, проходя в северо-восточной части», — уточнили в ведомстве.

Российские пограничники оперативно проводили непрошеных гостей.

Эксперт Юрий Самонкин в интервью iReactor отметил, что пространства вокруг Чёрного и Азовского моря принадлежат России по международному праву. 

«Крым и Севастополь, водные пространства пространства вокруг Чёрного и Азовского моря являются собой особого назначения под международной юрисдикцией Российской Федерации на законных основаниях. Данная зона используется нашей страной сугубо в экономических и торгово-партнёрских интересах с другими государствами.

Поэтому отслеживания движения украинских судов с последующей проверкой, делается абсолютно легитимно и в рамках таможенных правил и иных процедур безопасности. Такую практику используют многие страны мира, имеющие выходы к морским и водным путям.

Однако эти процедуры и действия наоборот, задевают Украину, якобы, что Россия нарушает права Киева в Черном и Азовском морях, и в связи с этим идут бесконечные судебные иски против нашей страны, которые заканчиваются каламбуром. Украинская власть никак не может смириться с итогами референдума 2014 года по статусу Крыма и ищет новые способы больнее укусить Россию», — отметил эксперт. 

Он также добавил, что проверки и последствия будут носить сугубо юридический и ответный характер со стороны РФ.

Напомним, Киев постоянно обвиняет Россию в том, что пограничники «незаконно» проверяют украинские суда в Азове. На деле все проходит строго в соответствии с международными правилами и нормами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх