Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

«Важна правоприменительная практика»: специалист по экстремизму об инициативе Путина смягчить 282-ю статью УК РФ

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о частичной декриминализации 282-ой статьи Уголовного кодекса. Российский лидер предложил изменить первую часть статьи, согласно которой уголовная ответственность будет наступать только в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Корреспондент издания «Инфореактор» обратился за комментарием к заведующему сектором изучения ксенофобий и предупреждения экстремизма Института социологии РАН Владимиру Мукомелю.

«Инициатива интересная, потому что мы видим много глупости, которая совершается по этой статье особенно в регионах. Однако, дьявол разумеется скрывается в деталях. Все зависит от того, какие именно действия будут декриминализированы. В настоящее время речь идет в общем виде о том, что будут декриминализированы репосты и так далее. Здесь важна правоприменительная практика о которой конечно еще рано говорить», — заявил Мукомель.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх