Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

«Мэй находится в опале»: эксперт объяснил, почему Меркель публично унизила премьера Британии

Британское издание Express сообщает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не стала пожимать руку британскому премьеру Терезе Мэй на неформальной встрече лидеров ЕС в Зальцбурге. По данным таблоида, в кулуарах между лидерами двух стран прошел крайне неприятный разговор, который касался ситуации с Brexit. 

Корреспондент издания «Инфореактор» обратился за комментарием к политическому аналитику международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславу Бышку.

«Многие европейские лидеры надеялись, что, несмотря на результаты референдума 2016 года о выходе Великобритании из ЕС, Тереза Мэй не будет идти в этом направлении и сделает все возможное, чтобы Великобритания осталась в союзе. Однако Тереза Мэй, несмотря на свои выступления против выхода из ЕС, все-таки вместе с консервативной партией приняла решение разорвать отношения с союзом и строго соблюсти букву прошедшего референдума», — заявил Бышок.

Кроме того, политолог отметил, что Тереза Мэй сейчас находится в опале и в самой Великобритании. Сторона, считавшая необходимым сохранение Великобритании в ЕС, критикует ее за то, что она продолжает линию выхода из союза. С другой стороны, евроскептики критикуют за то, что ее позиция на переговорах в Брюсселе была слишком мягкой и противоречащей британским интересам. С третьей стороны, она подверглась обструкции со стороны европейских лидеров.

«Становится все более и более вероятно, что к марту 2019 года так и не будут урегулированы торгово-экономические вопросы Великобритании, связанные с выходом из ЕС. Поэтому такое отношение к ней, в числе прочего, говорит о том, что вероятнее всего Тереза Мэй в некой обозримой перспективе потеряет свой пост, и в Британии наступит серьезный кризис лидерства», — подытожил эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх