Последние комментарии

  • Валерий Хальзев
    Интересно-каким способом можно уменьшить рабочий день в селе?Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах
  • кирилл прокопьев
    "Хорошее единство" пока воруют.Путин заявил о единстве россиян в решении всех задач
  • Александр Кутуев
    Симоньян с Бузовой подруги?!!! Какой-то абсурд!Бузова одарила новорожденную дочь Симоньян ползунками от Gucci

Президент Турции встретится с Путиным 22 октября в Сочи для разрешения конфликта в Сирии

Главы двух стран встретятся в Сочи 22 октября. Как заявил Эрдоган, они планируют обсудить вопросы, касающиеся следующей фазы процесса создания зоны безопасности в САР. Ранее турецкий президент сообщал, что соглашение Анкары и Вашингтона по Сирии, заключенное 17 октября, предусматривает зону безопасности длиной 440 километров вдоль сирийско-турецкой границы.

В минувший четверг в ходе переговоров президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса были достигнуты договоренности о приостановке на 120 часов антитеррористической операции Турции «Источник мира» против курдских террористов в САР. За это время боевики должны уйти за зону безопасности, но если они этого не сделают и не сдадут тяжелое вооружение, то Анкара продолжит наступление до полного отвода бандформирований.

Антитеррористическая операция началась на северо-востоке Сирии 9 октября. По словам Эрдогана, она направлена против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и террористов ИГ (запрещена в России). Ее задача состоит в том, чтобы создать безопасную зону вблизи сирийско-турецкой границы и на трассе М-4.

Курды-боевики под предлогом якобы «освобождения от ИГИЛ» (запрещена в России) заняли территории в Сирии, где занимались угнетением местного населения. Также они не вели борьбу с радикалами, как ВКС РФ и САА, а «договаривались» с террористами и шли им на уступки.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх