Производитель «Арбидола» может ответить перед судом за рекламу про коронавирус

Как сообщили в пресс-службе ведомства, против компании «Отисифарм» началось расследование по подозрению в недостоверной рекламе. Производитель рекламировал по радио препарат как эффективное лекарство для лечения коронавируса нового типа.

В ФАС уточнили, что на сегодняшний день препарата для лечения коронавируса нового типа COVID-2019 не существует. Ученые со всего мира занимаются поиском вакцины для лечения этого заболевания. Однако в рекламе «Арбидола» говорилось, что якобы исследования доказывают эффективность препарата против коронавируса.

Тем не менее это не соответствует показаниям в инструкции.

Возбудить производство по делу № 08/05/24-10/2020 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, — сообщили в ФАС.

Рекламодателем «Арбидола» выступает АО «Отисифарм», которое и проходит по делу. По закону «О рекламе» в рекламных сообщениях разрешается использовать данные о применении препарата только в пределах показаний, указанных в инструкции. Рассмотрение дела пройдет 10 марта. 

 

Источник ➝

Топ-менеджера московского банка нашли мертвой в своей элитной квартире

Тело топ-менеджера кредитной организации нашли 31 марта. Полиция прибыла по сообщению 37-летней коллеги и подруги погибшей. Женщина забила тревогу, когда утром 34-летняя высокопоставленная сотрудница банка не вышла на связь, чтобы подготовиться к запланированному онлайн-совещанию, сообщает "Московский комсомолец". 

Когда коллеге, приехавшей домой к погибшей, никто не открыл, женщина вызвала полицию. Спасатели вскрыли дверь. В квартире правоохранители обнаружили тело хозяйки. Женщина лежала в кровати со следами крови на теле.

 

Близкие характеризуют погибшую с положительной стороны: она была общительной и жизнерадостной. Полиция выясняет обстоятельства и детали трагедии.

В Тверской области было найдено тело семилетней девочки. Труп обнаружили в реке, расположенной недалеко от дома, где жил ребенок. До этого девочку искали более суток. 

 

Названы причины отказа России наращивать нефтедобычу

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх