Последние комментарии

  • Севастьян Сороколетов23 августа, 11:57
    Вообще, Кличко прав...  Севастополь с особым статусом - город военно-морской доблести России! Слава КПСС!  "...Верхов...В Крыму ответили на слова Кличко об «особом статусе» Севастополя
  • Таня Григ23 августа, 11:06
    Ну, какие 30! Невооруженным глазом виден ее истинный возраст.«Вечно молодая» 63-летняя бабушка рассказала, как ей удается не терять привлекательности
  • Елена Премудрая23 августа, 2:08
    быдло оно и в гейропе быдлоБританский премьер-министр положил ногу на стол на встрече с Макроном

Бартлетт считает, что участников митинга в Москве интересовали артисты, а не «оппозиция»

Специально для ФАН член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян побеседовал с Бартлетт, чтобы прояснить позицию журналистки по всем актуальным вопросам.

В беседе с Манукяном канадка рассказала, что прибыла в Россию как туристка и журналист одновременно, решив самостоятельно проверить информацию западных СМИ о «полицейской жестокости» на митингах в Москве.

Помимо этого, отметила Бартлетт, в ее планы входит поездка в Донбасс на 2-3 недели.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Журналистка рассказала о своих впечатлениях от того, что увидела на митингах «оппозиции в Москве», подтвердив, что не заметила никакой «страсти» в тех, кто решил поддержать акции либералов. При этом Бартлетт твердо уверена — у людей, которые действительно верят в то, что отстаивают, не может быть подобной вялости.

На самом деле казалось, что многие из вышедших на митинг в субботу — а среди них было много молодежи, — должно быть, имели какие-то другие причины, чтобы быть там. И одна из наиболее очевидных — присутствие (музыкальных) групп и певцов. Я также слышала мнение, что протестующим заплатили за присутствие, однако лично я не могу подтвердить эти предположения, — добавила канадка.

Не исключила Бартлетт и того, что имело место иностранное вмешательство в российскую политику, которое проявилось как раз в организации митингов «оппозиции» в Москве. Доказательством тому служит, к примеру, тот факт, что незадолго до проведения акции она была широко разрекламирована посольством США в РФ.

По мнению журналистки, нелюбовь Запада к России проявляется в том числе и в неприязни к российским СМИ, таким как RT или Sputnik. Саму Бартлетт, по ее же признанию, нередко обвиняют в «работе» на RT западные издания, ведущие откровенно антироссийскую риторику. Однако, подчеркивает журналистка, она является фрилансером, который публикует материалы не только для RT, но и для других площадок.

Бартлетт считает, что участников митинга в Москве интересовали артисты, а не «оппозиция»

Источник фото: pixabay.com

Откровенно русофобская позиция прослеживается на Западе не только в гонениях RT, но и в публикациях, посвященных, например, отношениям России и Украины, заметила канадская журналистка. Бартлетт объяснила, что западные СМИ не могут честно освещать текущую повестку в том же Донбассе, называя вещи своими именами, поскольку власти не позволяют им этого делать. Так и фабрикуются многочисленные клеветнические статьи, направленные против России, тогда как преступления приспешников США обеляются. По этой причине, в частности, западная аудитория не получает объективных данных об обстрелах мирных районов Донбасса украинскими силовиками.

Аналогичная ситуация и с крымским вопросом, отмечает Бартлетт. Журналистка уверена — у Запада фактически есть потребность очернять все, что связано с Россией. По этой причине и власти, и средства массовой информации старательно игнорируют волю крымчан, которые пожелали воссоединиться с РФ, как и, например, позицию сирийцев, не поддерживающих фальшивую революцию в САР.

На вопрос о том, как можно преодолеть атмосферу недоверия между Россией и Западом, постоянно вмешивающимся в дела РФ, Бартлетт отметила, что хотела бы, чтобы власти западных стран наконец начали заботиться о собственных проблемах, а не тратить время и деньги на войны. При этом в роль независимых журналистов в примирении сторон Бартлетт верит мало — она уверена, что после всех войн по изменению режимов, которые устроили США, недоверие к медиа растет и на многих площадках стремительно распространяется цензура.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх