Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Фургал лидирует на выборах губернатора Хабаровского края после подсчета 99% бюллетеней

По данным Центральной избирательной комиссии, в настоящий момент отрыв Фургала от претендента на должность главы региона от партии «Единая Россия» и действующего губернатора Вячеслава Шпорта составляет порядка 40%.

В ЦИК сообщают, что общее количество бюллетеней, полученных избирательной комиссией в рамках проведения второго тура выборов в Хабаровском крае составило 443 088, из них 5 725 бюллетеней были признаны недействительными.

По данным на 18:00 (мск) количество бюллетеней, поданных избирателями в поддержку Сергея Фургала, составлило 148 444 единиц (68,91%). При этом за Вячеслава Шпорта подано 61 242 бюллетеня (28,42%), сообщает источник iReactor. 

В данный момент подсчет голосов продолжается.  

Очевидно, что такая тенденция говорит о желании общества видеть более энергичных и молодых руководителей на местах. Выбор жителей Хабаровского края был не столько за 48-летнего Фургала, сколько против 64-летнего Шпорта. Обновление управленческого состава — Это то, что в данный момент желают видеть жители Хабаровска. 

В беседе с iReactor старший научный сотрудник СПбГУ, кандидат психологических наук Валентин Бианки прокомментировал итоги выборов губернатора в Хабаровске. 

Поступали сигналы о нарушениях, однако большинство из них оказались фейками. В любом случае существенного влияния на результат голосования не оказали и не помешали волеизъявлению избирателей. 

«Я не очень заметил каких-то крайне серьезных нарушений. Попытки предъявить пост в Инстаграме не смогут хоть близко объяснить двукратный отрыв. Мы видим тоже самое, что и в Приморье», — отметил собеседник издания.   

Политологи характеризуют явку как высокую, а выборы — сверхконкурентными с яркой интригой второго тура. Известно, что явка составила 45%. Валентин Бианки объяснил, с чем связан рост явки на выборах в Хабаровском крае. 

«Все, кто не захотел голосовать за представителя действующей власти в первом туре и во втором за него голосовать не стали. Более того, мы видим рост явки на треть. Пример в Приморье и второй тур в Хабаровске замотивировал протестные группы ходить на выборы».

Можно утверждать, что действия ЦИК и властей на практике демонстрируют, что вместо митингов и протестов можно прийти на выборы и голос каждого будет услышан. 

«Раньше люди разочаровывались в выборах, а теперь видят обратную картину. Это и простимулировало избирателей, которые уже давно не ходили на подобные выборы, прийти и отдать свой голос», — полагает Валентин Бианки. 

Тем не менее, кандидат Фургал и его партия проводили свою кампания весьма агрессивно, в духе технологий 90-х, граничащих с криминалом. Была зафиксировала попытка силового захода в администрацию Комсомольского района г. Хабаровска. 

Стоит отметить, что Москва оперативно и резко реагирует на все случаи подобного нарушения и принципиально отстаивает приоритет чистоты и прозрачности выборного процесса, независимо от их победителя. Ранее данную позицию озвучивал президент России Владимир Путин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх