Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

ФБК обязан попаданием в список иноагентов своим западным спонсорам, считает Гаспарян

Как сообщается в релизе Министерства юстиции РФ, ФБК Навального, поддерживаемый пулом одних и тех же либеральных СМИ, отныне считается иноагентом. Организация была включена в соответствующий список в среду, 9 октября.

В министерстве отметили, что признаки, позволившие причислить ФБК к списку некоммерческих организаций, которые выполняют функции иноагента, были установлены в ходе «текущего контроля за деятельностью» фонда. При этом детали решения пока не уточняются.

Корреспондент iReactor побеседовал с известным российским политологом, публицистом и радиоведущим Арменом Гаспаряном, который считает решение Минюста о внесении ФБК в список иностранных агентов совершенно обоснованным.

Эксперт объяснил, какие нарушения со стороны структуры Навального могли привести к такому исходу.

Решение абсолютно обоснованное, потому что там были и неоднократные переводы средств из-за рубежа, как бы эти малоприятные люди ни отрицали. Почему это не было сделано раньше? Потому что велось следствие, были проверки. Мы все-таки живем в правовом государстве. У нас же здесь не Украина, где все делается по желанию одного отдельно взятого человека, — отметил собеседник iReactor.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Политолог дал прогноз, как дальше будет действовать команда Алексея Навального после внесения ФБК в перечень иноагентов. По мнению Гаспаряна, даже официальное решение Минюста не заставит главу фонда отказаться от своей антироссийской деятельности, поскольку за нее он получает деньги от западных кураторов.

Дальнейший сценарий же тоже абсолютно понятен. Навальный это дело не признает, никакую отчетность он подавать не будет. Я думаю, что вместо ФБК в скором времени просто появится какой-нибудь «Трест журналистских расследований», который будет заниматься абсолютно тем же самым. Ну то есть получением денег из-за рубежа. И эта музыка будет вечно, потому что по формальному признаку самого Навального вы не привлечете к ответственности за это — он не сотрудник ФБК, — рассказал публицист.

Напомним, в Москве минувшим летом прошел ряд незаконных митингов, организованных сторонниками блогера Алексея Навального, которые не были зарегистрированы для участия в выборах в МГД из-за повальной фальсификации подписей избирателей. Федеральное агентство новостей посвятило событиям в российской столице фильм-расследование «Анатомия протеста 2019», в котором подробно рассказало о причастности Запада к беспорядкам в Москве.

Как удалось выяснить журналистам, к организации летних митингов имеет прямое отношение агент американских спецслужб и глава службы безопасности посольства США в Москве Стивен Секстон. Он посещал штаб ФБК, пока Алексей Навальный отбывал 30-суточный арест в СИЗО. По мнению источников ФАН, агент навещал подопечных блогера, чтобы навести порядок в оставшемся без лидера фонде.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх