Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ визиренко
    там все такиеюони не виноваты.они жертвы сифилисаЗаявление министра образования Украины о низкой зарплате возмутило граждан
  • кирилл прокопьев
    А он что разве не знал? Ну СССР. Пока Генсек не скажет, никто ничего не видит и не знает.Силуанов рассказал о задаче по поддержке российских семей
  • Александр Кутуев
    Петух гамбургский!«Король вернулся»: Макгрегор прокомментировал свою победу против Серроне

Выполняющую заказы США соцсеть Facebook можно призвать к ответу через суд

Социальная сеть Facebook признала факт присутствия политической цензуры, когда не удалось замять скандал с удалением публикаций об убийстве США иранского генерала Касема Сулеймани. После этого Иран заявил о намерении в судебном порядке разобраться с нарушением свободы слова американской компанией.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» политолог Владимир Корнилов заметил, что американские соцсети давно работают в интересах США.

Он поддержал решение Ирана добиваться справедливости через суд. По его словам, такая политика соцсети действует и в отношении России.

Когда люди просто постили фотографии с похорон Александра Захарченко – фото людей, прощающихся со своим лидером в Донецке – сразу же выдавался бан. И подобных случаев по отношению к русскоязычному сегменту просто огромное множество, — добавил Корнилов.

Эксперт заметил, что Facebook отправляет в бан всех, кто не согласен с позицией соцсети и Вашингтона в частности. Однако это не касается террористов и экстремистов, которые легко распространяют в интернете нежелательные материалы. Он призвал бороться с политической цензурой Facebook через суд, правовыми инструментами, потому как эта платформа является мощным инструментом информационной войны. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх