Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Правительство планирует взять медицинский спирт под собственный контроль

Как сообщает «Парламентская газета», новый законопроект предложили сенаторы под руководством зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина. Согласно инициативе, занимающиеся оптовой торговлей компании будут обязаны передавать в ЕГАИС данные о количестве закупок, а также хранении и поставках товара. 

Кроме того, в документе предлагается запретить компаниям, которые занимаются производством этилового спирта, одновременно с этим производить спиртосодержащие лекарства и фармацевтические субстанции спирта.

Депутаты предложили узаконить правило: оптовые аптеки должны хранить этанол в емкости не больше одного литра. 

По словам Сергея Рябухина, инициатива направлена на борьбу с контрафактным крепким алкоголем. Он добавил, что законопроект уже оценили в кабмине, он получил положительное заключение. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх