Инфореактор

595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Radchuk Leonid
    А, чего не заплатить. Они же не из своего кармана платят, а из нашего.В "Газпроме" отве...
  • Евгений Измайлов
    ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ОБОСТРИТ СОЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ПОСТАВИТ НА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛ...Власти Петербурга...
  • bianka Белая
    Выразят глубокую озабоченность и заплатятВ "Газпроме" отве...

Депутат Журова: на Западе в отношении Прокопьевой приняли бы более жесткие санкции

Депутат Журова: на Западе в отношении Прокопьевой приняли бы более жесткие санкции

Псковскую журналистку признали виновной по делу об оправдании террористической деятельности. В своей статье она пыталась найти логическое объяснение произошедшему в управлении ФСБ теракту. Сотрудницу СМИ обязали выплатить 500 тыс. рублей штрафа. Речь идет о случае 2018 года, когда 17-летний Михаил Жлобицкий напал на здание УФСБ в Архангельске.

Прокопьева в своем материале весьма необычно высказывалась о действиях молодого человека. Прокуратура нашла в ее тексте попытку оправдать теракт. Как рассказала депутат Госдумы РФ Светлана Журова, действия террористов невозможно чем-либо оправдать. Она призвала журналистов быть осторожными при подготовке текстов на такую серьезную тему.

"Я считаю, что журналисты, описывая события, связанные с террористическим актом, не должны даже намека делать на то, что у такого преступления есть хоть какое-то логическое оправдание. Потому что его нет", — уточнила депутат в беседе с изданием "Слово и Дело".

Пытаясь встать на защиту журналистки, члены либеральной общественности пытаются привлечь к себе внимание на фоне громкого случая. Журова добавила, что бесполезно оказывать какое-либо давление на судебную систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх