Специалист рассказал как защитить свой смартфон от хакеров

Информацией об этом эксперт поделилась в беседе с корреспондентом радио Sputnik. Как утверждает Наместникова, получить удаленный доступ к камере смартфона не составляет особых проблем для хакеров, однако этого можно легко избежать. Во-первых, можно воспользоваться специальным антивирусом, а во-вторых, просто заклеить камеру. Второй вариант, по словам собеседника СМИ, может повлечь за собой некоторые проблемы, например, оставить следы на оптике или вовсе испортить ее.

Постарайтесь найти специальные наклейки, которые при необходимости нужно не отдирать, а можно просто сдвинуть в сторону, — предложила Наместникова.

 

Однако многим такой способ категорически не подходит из-за частого использования камеры в обычной жизни, для этого специалист предложила контролировать свои действия с мобильным устройством и «обращать внимание, куда направлена камера». 

Кроме того, Мария Наместникова напомнила, что хакеры могут получить доступ к микрофону смартфона, для чего порекомендовала изучить настройки своего устройства, направленные на блокировку аудио и видео записи. 

Защитные решения, функции которых позволяют контролировать создание новых аудиопотоков и блокировать несанкционированное включение камеры, — заключила эксперт. 

 

Источник ➝

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Алжире

Об это пишет алжирский информационный портал TSA, ссылаясь на слова министра здравоохранения, народонаселения и медицинской реформы Абдеррахмана Бенбузида. По информации агентства, инфицированный коронавирусом выходец из Италии прибыл в Алжир 17 февраля. Позже у него подтвердили наличие в организме NCOV-2019.

В последние дни в Италии участились случаи заболевания местных жителей коронавирусом. По последним данным, на севере страны наблюдаются 222 случая заражения. В нескольких городах власти объявили карантин, чтобы не допустить распространения инфекции.

Ранее iReactor сообщал, что туристы из России отмечают странные вещи в Милане. Итальянский город, в котором круглосуточно кипит жизнь, стал пустынным: все из-за четырех смертей от нового вируса.

 

Боевики за сутки обстреляли 18 населенных пунктов в четырех провинциях Сирии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх