Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Эксперт предсказал резкий скачок смертности от рака в России

В интервью газете «Известия» медик пояснил, что такой неблагоприятный прогноз связан с исчезновением лекарств, которые ежедневно требуются для лечения больных. Вместо этих лекарств, по словам Масчана, предлагаются сомнительные дженерики, эффективность которых не подтверждена клиническими исследованиями.

Начали исчезать лекарства, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов. На смену им приходят абсолютно непроверенные в клинических исследованиях дженерики. Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов, — цитирует его издание.

При этом, отметил врач, речь идет не только о дорогостоящих лекарствах, но и о простых средствах, применяемых в сопроводительной терапии. Профессор высоко оценил распоряжение главы кабмина Дмитрия Медведева выделить более 26 млн рублей на приобретение не зарегистрированных в стране медикаментов для детей.

Врач считает, что для сокращения дефицита нужно пустить в Россию добросовестных зарубежных производителей лекарств с хорошей репутацией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх