Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Россия выходит на рынок Африки: эксперт оценила перспективы экспорта косметики и парфюма из РФ

Издание Nation News побеседовало с политологом и экспертом МГУ Наталией Пискуновой о перспективах такого партнерства. По мнению Пискуновой, африканский континент представляет большой интерес для парфюмерно-косметической промышленности России как с точки зрения торговли, так и с точки зрения сырья.

Эксперт отметила, что западноафриканские страны имеют обширные сырьевые ресурсы для производства косметики и парфюмерии.

Этот фактор может стать очень важным для Москвы в развитии сотрудничества. При этом Пискунова уверена, что российским производителям придется столкнуться с прямой конкуренцией на африканском рынке, где уже успели прочно обосноваться французы.

Политолог-международник также отметила, что в ряде стран по всему континенту имеются весьма комфортные для российской торговли условия. Так, уверена Пискунова, Россия способна прочно занять свою нишу в Египте, Гвинее, Гане, Нигерии, Мали и ЮАР, которая на протяжении последних 18 лет всячески пытается наладить партнерство с РФ.

Пискунова полагает, что для российских предпринимателей рынок Африки весьма перспективен, причем не только в торговле, но и в сфере инвестиций. По мнению политолога, инвестиционная деятельность и создание совместных предприятий с африканскими бизнесменами должны быть для россиян приоритетными.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх