Последние комментарии

  • Dave26 июня, 16:48
    Хохложопый ты бараненко!Соловьев возмутился попаданием в список пропагандистов РФ в ПАСЕ
  • Игорь Давыдов26 июня, 9:32
    ..а нам это ПАСЕ необходимо? нет ДЖИ 8 ну и что произошло? не лучше дома заниматься делами и деньги отдать больным де...Толстой рассказал, что потеряла Россия за время отсутствия в ПАСЕ
  • Александр (Алгуша) Шамсутдинов25 июня, 20:12
    "-Входит и выходит... - Замечательно выходит!"Депутат ПАСЕ: выход украинской делегации из Совета Европы пойдет всем на пользу

Учения России и Китая «Восток-2018» остудят горячие головы Вашингтона — эксперт

Известно, что 11 сентября стартуют масштабные военные учения России и Китая. Они продлятся четыре дня и будут включать в себя отработку контрнаступления и других видов военных операций. Учения еще не начались, но немецкие СМИ уже окрестили их «опасным сигналом всему миру» и даже сравнили со Второй мировой войной.

Издание Handelsblatt пишет, что масштабы операций и количество привлеченных военных и техники сопоставимо лишь с некоторыми сражениями Второй мировой. 

Очевидно, что учения Китая и России не могут оставить равнодушными Европу и США, которые видят в этих двух государствах своих главных врагов. Эксперт Дмитрий Захаров в беседе с изданием iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию. 

«Это очень важные военные учения. Более того, нарастающий кризис вокруг Сирии, который нагнетают искусственно США и их союзники по НАТО, может вылиться в горячую фазу противостояния. И вот как раз эти учения могут остудить горячие головы Вашингтона, показав какой есть сильный союзник у России! Я надеюсь, что в Пентагоне найдутся здравомыслящие люди, которые четко поймут наш российско-китайский военный посыл», — заключил эксперт. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх