Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Что бы этим гадам руки и ноги оторвало. Уроды проклятые. Одного из них поймать привязать за ноги головой вниз и лупит...Подростки из Приволжска сняли на видео жестокую казнь собаки
  • Игорь Иванов
    И это всё из за одной пачки сигарет... кто бы мог подумать...Полиция задержала свыше 9 тысяч участников протестов в США
  • Игорь Иванов
    Кому они все на фиг нужны, смотреть на них,чё, других проблем нету...Юлия Ковальчук показала первую фотографию подросшей дочери

Соболь и Жданов скрыли финансирование избирательной кампании и нарвались на штраф

Он сообщил, что несостоявшиеся кандидаты в МГД Иван Жданов, Любовь Соболь и Владимир Милов не отчитались о поступлениях и расходах денежных средств своих избирательных фондов, пишет Nation News. Известно, что это базовое требование избирательного законодательства За нарушение этого принципа предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 тысяч рублей. 

Не секрет, что именно стараниями сотрудников ФБК летняя предвыборная кампания в Москве сопровождалась скандалами, нарушениями и незаконными митингами. Кандидаты от так называемой «несистемной оппозиции» попались на фальсификации подписей, в связи с чем получили недопуск на выборы. В ответ они стали устраивать несогласованные митинги, в ходе которых провоцировали полицейских, пытаясь устроить массовые беспорядки.

В отношении организаторов акций были возбуждены административные дела по статье 20.2 КоАП РФ. Для Соболь они обернулись крупными штрафами, а для остальных — арестами. Что касается непосредственных исполнителей задач от элиты ФБК, то их судят за провокации, которые они устраивали во время митингов. Некоторые их них нападали на правоохранителей, бросались урнами и распыляли слезоточивый газ. 

В отношении ФБК заведено уголовное дело об отмывании денежных средств. Ранее СК сообщил сумму в миллиард рублей, которая позднее была скорректирована. Фигуранты дела Леонид Волков и Алексей Навальный отправились в Европу, где избегают разбирательства. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх