Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Кравчук жестко прокомментировал претензии Кучмы к Трампу

Как сообщает «Федеральное Агентство Новостей», Леонид Кучма, экс-глава Украины, заявил, что Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, должен принести извинения Украине за то, что страны, участвовавшие в Будапештском меморандуме, якобы ее обманули. По его мнению, обман заключается в том, что Киев был лишен ядерного оружия.

«Федеральное Агентство Новостей» получило комментарий от первого украинского президента (1991-1994) Леонида Кравчука. По его мнению, ждать извинений только от Трампа нелогично, так как Будапештский меморандум был подписан не только Америкой, но и рядом других стран. Кравчук также заявил, что Киеву необходимы не извинения, а осуществление гарантий, прописанных в Будапештском меморандуме. 

Напомним, что Будапештский меморандум был подписан еще в 1994 году такими странами, как Украина, Америка, Россия, и Великобритания. Согласно данному соглашению, планировалось удаление всех ядерных вооружений с территории Украины. Остальные же участники соглашения обязались уважать суверенитет Украины, а также не применять ядерное оружие по отношению к ней.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх