Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

Окно в Африку: эксперт раскрыл перспективы создания российской промзоны в Египте

По имеющимся данным, РПЗ планируется создать в непосредственной близости от Суэцкого канала, Порт Фуада и Порт-Саида. Создание промышленной зоны, которая будет примыкать к развитой портовой и автомобильной инфраструктуре, может привести к формированию надежной стартовой площадки для российских предпринимателей на африканском континенте.

ФБА «Экономика сегодня» обратилось за комментариями к управляющему директору по стратегии ОЭЗ «Технополис «Москва» Ренату Мустафаеву, который оценил перспективы создания РПЗ.

По словам эксперта, выход российского бизнеса на малоконкурентные африканские рынки должен стать отличным стратегическим решением. Россия, уверен Мустафаев, получит за счет РПЗ существенные преимущества, поскольку у Египта имеются соглашения о зоне свободной торговли со всеми странами Африки, а также с Ближним Востоком. Помимо этого, аналитик отметил удачное расположение промышленной зоны, которая будет создана в крупнейшем мировом логистическом хабе.

Мустафаев сообщил, что строительство инфраструктуры для будущей РПЗ и заход туда первых резидентов запланированы на 2020-2022 годы. Ожидается, что со стороны России в создание первой очереди строительства предполагается вложить 190 миллионов долларов, в то время как власти Египта возьмут на себя рекультивацию земли и подведение коммуникаций к РПЗ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх