Последние комментарии

  • Елена Премудрая16 июня, 2:04
    все думает что это сцена для него это игра клоун. А о людях живых даже не думает точно такой же как и потрошитель а л...Зеленский пробежался с охраной через работающий фонтан
  • Георгий Михайлов15 июня, 16:35
    Что за манера подачи материала? Написать в заголовке "12 областей", а в тексте перечислить 4. Остальные отгадывать са...Жители 12 из 24 областей Украины запросили российское гражданство
  • Александр Кутуев13 июня, 20:48
    Бенни Хилл!Джонсон уверенно выиграл первый тур выборов премьер-министра Британии

«Путину не нужен демонтаж Евросоюза»: эксперт ответил Макрону на скандальное заявление о России

Макрон полагает, что российский лидер заинтересован в крахе ЕС. Об этом глава французского государства сообщил в ходе интервью шведскому телеканалу SVT. Макрон заметил, что уважает Путина, а также полагает, что Франция обязана выстроить с Россией «новую архитектуру безопасности». При этом он сообщил, что мечта Путина — демонтаж Евросоюза.

 

Слова Макрона вызвали бурную реакцию, ведь о крахе Евросоюза говорят уже довольно давно, и российский лидер никак с этим не связан. Большинство экспертов убеждены, что та модель сотрудничества, которую выстроили страны ЕС, губит структуру изнутри. Внутренние конфликты, набег мигрантов и разобщенность не делают ЕС сильнее. Именно поэтому Великобритания приняла решение покинуть Евросоюз и начала мучительную процедуру выхода. 

Политолог и независимый эксперт Дмитрий Захаров в беседе с изданием iReactor выразил мнение, что у России нет никакого интереса в крахе Евросоюза. 

«Путину не нужен демонтаж ЕС. Проблемы ЕС, причем и финансовые и политические, в ее недальновидности и отсутствии последовательной стратегии. Такой союз, где сильнейшие экономики Европы эксплуатируют более слабые, обречен на демонтаж сам по себе, поскольку экономические союзы нужно строить на равных условиях, как это сделано в нашем ЕАЭС и БРИКС. Пусть Брюссель берет в этом вопросе с нас пример. Европейская безопасность подразумевает демонтаж НАТО, готова ли на это Европа? Время покажет», — полагает Захаров. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх